金炳堯

時間:2016-10-19浏覽:2170

姓名 金炳堯 部門 課程與教學系
職稱 教授 職務 信息實驗中心主任
學曆 碩士研究生 学术職務 碩士生導師
辦公電話 82282173 Email Byjin@zjnu.cn
個人主頁
研究方向 信息技術教育;計算機軟件與理論

科研簡況及代表性成果:

本人在科學研究中主要從事兩方面的工作:

1)計算機軟件與理論

在《軟件學報》、《系統工程理論與實踐》、《計算機科學》、《計算機工程》等雜志上發表論文20多篇其中EI近10篇;1988年獲南京市科技進步三等獎;1989獲中國石油化工總公司優秀計算機軟件及應用成果三等獎;完成一項省自然科學基金項目。

2)信息技術教育

在《中國電化教育》、《中國教育信息化》、《浙江師範大學學報》等刊物上發表論文20多篇;先後完成浙江省教育廳師範處項目《浙江省中小學教師計算機應用能力考核培訓系統開發》、省考試院《浙江省中小學信息技術等級證書考試系統開發》等項目,2004年獲浙江省教學成果一等獎;2008年獲浙江省科學技術獎二等獎。

指導研究生簡況:

自2003年開始先後在課程與教學論·信息技術教育方向、計算機軟件與理論、教育技術學等方向指導了20名研究生,目前在讀的還有9人。

學術興趣及研究方向:

1、信息技術輔助評價系統開發的理論與實踐

算法動畫的理論與實踐研究