楊天平

時間:2016-10-19浏覽:5109

姓名

楊天平

部門

教育學系

職稱

教授

職務

碩士生導師、博士生導師

學曆

博士研究生

学术職務

浙江師範大學發展委員會秘書長

辦公電話


Email

yigong2008@zjnu.cn

個人主頁


研究方向

教育管理原理、中小学管理、高等教育战略规划与管理、教育方針與政策、教師教育改革与发展

楊天平,男,江蘇鹽城人,華中師範大學教育學碩士(教育學原理),河北大學教育學碩士(比較教育),武漢大學管理學博士(教育經濟與管理),日本廣島大學高級訪問學者美國楊百翰大學短期訪問學者,英國愛丁堡大學短期訪問學者。

學術兼職

先後任江蘇鹽城教育學院(現鹽城師範學院)教育管理系主任兼幹訓處副處長,中共江蘇鹽城市委機關報——鹽阜大衆報社辦公室主任兼機關黨總支紀檢委員,江蘇省心理學會常務理事暨學校管理心理學專業委員會副主任委員,鹽城市心理學會會長,浙江師範大學教育科學與技術學院院長助理,浙江師範大學發展與改革研究室主任,浙江師範大學發展規劃處副處長、處長,武漢大學教育科學研究院兼職教授,西南大學兼職博士生導師,日本兵庫教育大學客座研究員,中國《教育研究》和美國International Journal of Leadership in Education: Theory & Practice通訊審稿人,教育部哲學社會科學重大攻關項目招標評審專家,中國校長網教育人物教育理論專家,《中國教育報》基礎教育新聞中心“基礎教育專刊”特聘專家。

現任浙江師範大學發展委員會秘書長、教育經濟與管理研究中心主任、教授、博士生導師、博士後合作導師浙江省高校人文社會科學“高等教育學”重點研究基地“高等教育管理與政策”研究方向負責人,國家自然科學基金項目同行評議專家,教育部人文社會科學研究項目評審專家,教育部學位與研究生發展教育中心學科評審專家,全國教育專業[教育管理]學位研究生教育指導委員會專家工作小組成員,日本東亞教育研究所特任研究員,中國高等教育學會理事,中國高等教育管理研究會常務理事,浙江省哲學社會科學聯合會理事,浙江省高等教育學會常務副秘書長,浙江省教育管理研究會副會長,《中國教育管理評論》集刊、《學校管理新趨向》譯叢、《教育管理與領導》譯叢、《高校教育管理》CSSCI源刊編委,等。

科研簡況及代表性成果

主持國家自然科學基金面上項目、國家社會科學基金教育類一般項目等研究20多項,獲浙江省哲學社會科學優秀成果和浙江省高等學校科研成果一、二、三等獎近20項。在人民出版社、重慶大學出版社先後出版國內第一部《學校常規管理學》《教育管理現象學》著作,計出版專著10部、譯著3部,主編並出版《面向實踐的教育管理叢書》10卷本、《教師職業素養閱讀叢書》15卷本各1套。

發表論文400余篇。其中,在《教育研究》《馬克思主義研究》等權威刊物發文、被黨和國家領導人批示及被《新華文摘》《中國社會科學文摘》全文轉載18篇,在《高等教育研究》《比較教育研究》《華東師範大學學報(教育科學版)》等CSSCI源刊及《光明日報?理論周刊》等刊發文80多篇,在International Journal of Leadership in Education: Theory & Practice等英文刊物發文10篇,在《外國教育研究》《外國中小學教育》等刊物發表譯作11余萬字。被澳大利亞伊迪斯?科文大學編入 EDU6195/EDU6187 Advanced Seminars教材、被美國ERIC全文收錄、被《新華文摘》《中國社會科學文摘》論點摘編,被《新華文摘(精裝本)》《中國教育科學》《中國教育管理評論》《中國教育發展年度報告?教育管理理論前沿》和中國人民大學複印資料《教育學》《高等教育》《中小學學校管理》《中小學教育》等全文轉載30余篇。

主要學術成就

楊天平教授长期从事教育管理基本理论研究,先后赴日本兵库教育大学、美国杨百翰大学、中国浙江大学以及台湾台东大学等高校讲学,作《中日教育管理比较》《中国的高考制度改革》《中国教師教育的改革与发展》《高等院校的战略规划研究》等学术报告。其研究领域包括教育管理原理、中小学教育管理、高等教育战略规划与管理、教育方針與政策、教師教育的改革与发展等。

1.教育管理原理研究

圍繞教育管理學的基本理論問題,先後在《教育研究》《比較教育研究》《光明日報·理論周刊》《課程·教材·教法》等刊物發表論文50余篇。其中,被《新華文摘》全文轉載、被《新華文摘(精華本)》全文收錄、被《2002年度中國教育發展報告(教育管理)》全文收錄各1篇,被《中國教育管理評論(第1卷)》《中國教育管理評論(第2卷)》全文收錄各1篇,被《中國教育科學》全文收錄、被中國人民大學複印資料《中小學學校管理》全文轉載各1篇。同時,出版《教育管理現象學》(重慶大學出版社201012月版)專著1部,主編10卷本《面向實踐的教育管理》10卷本叢書1套。

《教育管理現象學》一書,“祭起現象學的大旗”,對教育管理學進行哲學式的瞰視。全書分上下兩篇。上篇從現象學及其關聯、教育管理現象學及其主要人物和思想,包括“理論運動”的興衰與反思、“兩格之爭”的現象學理解、薩喬萬尼文化理論背後的現象學底蘊,逐一展開宏大敘事。下篇將“大鈔票”換成“小零錢”,從國內與國外、現代和當代等不同的時空域,以案例進行微小敘事,诠釋教育管理現象學的實際應用。

2.中小學管理研究

圍繞中小學管理的理論和實踐問題,先後在《教育研究》《比較教育研究》《課程·教材·教法》、International Journal of Leadership in Education: Theory & Practice等刊物發表論文50余篇。其中,被《新華文摘》《中國社會科學文摘》論點摘編、被《中國教育管理評論(第4卷)》和澳大利亞伊迪斯·科文大學(Edith Cowan University)布雷基特·賴基特博士(Dr Bridget Leggett)主編《教育原理高級論壇》(EDU6195/EDU6187 Advanced Seminars)閱讀教材(Book of Readings)全文收錄各1篇,被中國人民大學複印資料《中小學學校管理》《中小學教育》《教育學》全文轉載計8篇。

同時,圍繞中小學校的常規管理與質量管理等問題,先後出版《學校管理的實踐與思考》(中國礦業大學出版社19981月版)、《學校常規管理學》(人民出版社20049月第1版,20066月修訂版)、《學校管理實踐哲學》(人民出版社20069月第1版,200611月第2版)、《學校質量管理新概念——ISO9000學校質量管理體系建構及其認證研究》(重慶大學出版社200812月版)等專著4部和《有效學校管理》譯著1部(重慶大學出版社20074月第1版)。

3.高等教育戰略規劃與管理研究

圍繞高等教育管理的理論和實踐問題,先後在《教育研究》《高等教育研究》《華東師範大學學報(教育科學版)》《光明日報·理論與實踐(第7版)》《教育发展研究》等刊物發表論文40余篇。其中,被《新華文摘》全文轉載2篇,被《中國社會科學文摘》全文轉載1篇,被《新華文摘》論點摘編2篇,被《中國社會科學文摘》論點摘編1篇,被中國人民大學複印資料《高等教育》全文轉載1篇。

同時,出版《教育戰略規劃與管理》(重慶大學出版社201012月版)、《大學特色發展論》(重慶大學出版社201112月版)專著2部和《OECD展望:高等教育至2030(第1卷  人口)》(重慶大學出版社20116月版)、《OECD展望:高等教育至2030(第2卷  全球化)》(重慶大學出版社201112月版)譯著2部。   

4.教育方針與政策研究

围绕教育方针的理论和实践问题,先后在《教育研究》《马克思主义研究》等刊物發表論文50余篇。其中,被《新華文摘》《中國社會科學文摘》全文轉載各1篇,被中國人民大學複印資料《教育學》全文轉載3篇,被《新華文摘》論點摘編2篇。

同時,出版國內第一部通史通論性著作《中國共産黨教育方針90年發展研究》,系統梳理建黨90年來教育方針所走過的曲折路程,分析成敗得失,總結經驗教訓,從而爲全面准確理解和貫徹現行教育方針奠立深厚的史學基礎。

5.教師教育改革与发展研究

围绕教師教育改革发展的理论与实践问题,先后在《教師教育研究》《光明日报·两会特刊》等刊發表論文30余篇。其中,被《新華文摘》全文轉載1篇,被人民网、新华网、光明网、新浪网、教育学在线、中国教育科技信息网等全文转载多篇。同时,出版《教師教育:实践与思考》(重慶大學出版社200811月版)、《浙江教師教育60年(上卷:发展卷)》《浙江教師教育60年(下卷:院校卷)》(中國社會科學出版社200911月版)、《教師專業發展概論——做人民滿意的教師》(重慶大學出版社201212月版)等專著4部,主編并出版《教师职业素养学术丛书》15卷學術叢書1套(重慶大學出版社2013—2014年版)。

《浙江教師教育60年(上下卷)》系国内第一部公开出版的省级地方教師教育史志。《当前我国教師教育改革的几个问题》一文,发表于《中国教师》2008年第20期。20093月,中共中央政策研究室《群言(機密)》第44期以“浙江师范大学教授楊天平谈推进教師教育制度改革”为题,全文刊载。中共中央政治局委员、国务委员刘延东批示:“教師教育制度改革与建设是教育工作中的重要问题。此文论证有很强的针对性和紧迫性。请在制订教育规划纲要统筹考虑的同时,对看得准的、极(亟)待解决的问题,先行试点,成熟了的再推广。”……“很好!”《提高教師的質量和水平是教改的重中之重——對七省(市)教師隊伍建設狀況的調研》一文,發表于國務院參事室《國是咨詢》2010年第1期,供黨和國家領導人內部參閱,受到國務院參事室高度評價。