吳惠強

時間:2017-03-02浏覽:1084

姓名

吳惠強

部門

金華教育學院

職稱

教授

職務

副書記、副院長

學曆

研究生

学术職務

碩士生導師

辦公電話

0579-89107203

Email

jhwhq@qq.com

個人主頁


研究方向

基础教育、家庭教育、教師培訓、教育评估

科研簡況及代表性成果:

      中國陶行知研究會蘇霍姆林斯基研究專業委員會副理事長、中國國際民間組織合作促進會家長與教師合作管理委員會常務理事、中國教育學會家庭教育專業委員會常務理事及講座專家、浙江省實驗學校研究會副會長、東北師範大學家庭與學校合作教育研究中心教授。目前兼任金華教育學院教育评估中心主任、金華教育學院家校合作研究所所长。曾任金華市教育科學研究所所長、金華市教育局基礎教育處處長。

     先後編著出版《一線教師和教育科研》、《初中生生存狀況之調查》等10多部著作,30余項成果在《教育研究》、《教育發展研究》等刊發表或獲省部級教學成果獎,其中,《引導的智慧》被評爲2009—2010年十大家庭教育圖書、2010年度大衆喜愛的50種圖書;《對話智慧父母》被評爲2014年十大家庭教育圖書。 

指導研究生簡況:

20087月,担任教育碩士生導師,20152月擔任學術型碩士研究生導師。先後獨立或合帶全日制碩士研究生7位,在職碩士研究生9位,目前在讀7人,其余的均取得碩士學位。