徐中收

時間:2017-03-17浏覽:1193


姓名

徐中收

部門


職稱

高級教師

職務


學曆、學位

碩士

学术職務

浙江省心理學特級教師

辦公電話

13777536976

Email

475588613@qq.com

個人主頁


研究方向

中小學心理輔導

科研簡況及代表性成果:

已出版4部專著:《心靈陽光——心理健康自助讀物》《心靈對話——青少年心理咨詢個案錄》《心灵漫步——区域性中小學心理輔導探索》和《學校心理輔導行政的研究與實踐》;擔任《人?自然?社會》《心理健康》 《做快樂的小學生》和《做樂觀的中學生》等20冊省級教材的編委。

在《心理發展與教育》 《上海教育科研》 《中小学管理》 《教学与管理》 《现代中小学教育》 《中小学心理健康教育》等国家级核心刊物上发表了数十篇论文。

課題《中小學全員心理健康教育的師資培訓:工作坊教學模式的十五年實踐探索》榮獲2014年基础教育国家级教学成果二等奖; 《农村中学教师心理健康教育的研究与实践》 《永康市全面推进学校心理辅导室建设的研究与实践》 《区域性建立教师服务体系的研究》等课题荣获浙江省基础教育科研优秀成果一、二等奖。