溫州瓯海區中小學教育評價專題研修班順利開班

時間:2019-05-09浏覽:92


201957日下午,“瓯海区中小学教育评价专题研修班”开班仪式在浙江师范大学如期举行。浙江师范大学教師教育学院社會服務中心楊光偉主任溫州市瓯海區教師發展中心鄭道春主任、浙江師範大學基礎質量監測中心主任曾平飛教授以及參加本次培訓的全體学员参加了开班仪式,开班仪式由浙江师范大学基础教育質量監測中心付雷博士主持。

首先楊光偉主任代表教師教育学院致辞他首先對浙江师范大学和教師教育学院的基本情况做了简要介绍,指出監測中心承擔了國家級和區域教育質量测工作以及相关的教育質量评价培训工作,在業界有較大影響,具有豐富的培訓經驗,希望藉由本次研修班的機會可以促進雙方對于基礎教育評價的共同進步。



曾平飛教授作爲本次研修班的首席專家首先對研修方案做了詳細解讀指出本次培訓注重理論與實踐的結合,安排了專題講座、經驗分享、課堂觀摩等學習模塊,邀請的專家在教育評價領域有深入研究和豐富經驗,希望各位學員和專家在平等對話的環境中互相交流,互相促進

瓯海區教師發展中心鄭道春主任表达了对浙江师范大学基础教育質量監測中心和教師教育学院高水平地设计和组织此次培训的感谢,指出当前教育教学评价正處于瓶頸期,學員們要充分利用本次研修機會,用好工具、刷新技術,把教育評價的事情想清楚、做起來、寫出來


開班儀式結束後,大家合影留念。