浙師大附中90學時實踐培訓順利開班

時間:2019-05-21浏覽:102

2019520晚上18:00浙師大附中90學時實踐培訓浙師大附中行政中心报告厅顺利举行。开班典礼由浙江师范大学教師教育学院社會服務中心主任杨光伟博士主持。浙江师范大学教師教育学院院長周躍良浙師大附中校长何通海副校長童志斌出席開班典禮並講話,參本次開班典禮的還有200名附中的参训老师和教師教育学院社會服務中心的工作人员

童志斌副校长对本次实践培训安排做了具体的介绍并对参训老师提出了学习要求。他说,这次浙师大教師教育学院的培训课程设计和安排,充分考虑了附中和教师的实际情况,是为教师们量身打造的。希望参训教师认真对待、静心学习,把培训与学校的未来发展相结合。

周跃良院长首先代表教師教育学院祝贺浙師大附中90学时培训顺利开班。其次,感谢浙師大附中长期以来对浙师大教師教育学院的大力支持。他说,学院的学科建设的很多工作与培训是密切相关的,我们的研究特色就是面向教育现场的研究。针对较高水平的教师,如何设计高效的培训项目,是值得研究和探索的。90學時分階段培訓也是從高中老師的實際工作出發,符合學校真實的需求和需要的。最後,他預祝本次參訓的教師學有所獲、學有所成。

開班結束後,參訓教師聆聽了浙師大潘湧教授的講座《終身學習的基本概念》,拉開了培訓的帷幕。