教育學院領導親切慰問暑期留校考研學生

時間:2019-07-24浏覽:10


 七月的師大,開始了梅雨之後的酷熱天氣。722日上午,教師教育学院党委书记查颖、党委副书记狄伟锋、學工辦主任叶青、辅导员程松泉来到26303暑期考研教室,親切看望慰問我院留校備戰考研的學生。

 查穎書記走進教室,看到同學們都在埋頭看書,對大家勤奮學習、勇于追夢的精神狀態表示贊許,細致詢問了同學們的學習進度、身體狀態、情緒狀態、高溫防暑措施等問題,並結合自己的求學曆程深情寄語學生:一要堅持不懈,暑假是考研複習中最關鍵的一個階段,是集中開展系統複習的黃金時間,要按照自己的預定計劃進行學習;二要勞逸結合,有了充足的睡眠才能保證高質量的複習,因此要少熬夜,養成早起的好習慣,同時要加強運動,既能提高身體素質,也能有效舒緩情緒;三要注意安全,假期在校與往常有很大不同,對學習生活的自覺性要求更好,要牢記安全底線,特別注意宿舍水電安全、出行交通安全,遇到難題可以及時向輔導員和班主任聯系。查穎書記最後期望每一名考研學子都能夠堅持到底,發揚奮鬥精神,在考研的征途上收獲碩果,書寫精彩的人生篇章。

 学院还为考研学生准备了西瓜、雪梨等降暑慰问品,并将定期组织专业老师对备考学子进行针对性的辅导,力求为考研学生提供舒适有效的备考环境,助力学院的學風建設。